La fleur de saison
MENU
OSEZ LE VERT EN ÉTÉ !

Salade fraîche de concombres

Le concombre, votre allié santé de l'été !

La salade de concombre au yaourt est une recette qui nous vient de Grèce, parfaite pour les chaleurs de l'été.  

Temps : 15/20 min - Pour 4 personnes - Très facile 

---

Le mieux pour manger les concombres, c'est d'enlever un maximum l'eau qui les compose. Pour ceci, étalez-les sur une plaque de four par exemple, saupoudrez de gros sel et laissez-les dégorger une vingtaine de minute.  Rincez-les à l'eau et épongez-les avant de vous en servir.
Autre possibilité : laissez-les dégorger dans une passoire avec du gros sel et rincer à l'eau fraiche. 

  • Dans un saladier : déposer les rondelles de concombre, verser le yaourt, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, le jus de citron et enfin les échalotes ciselées 
  • Assaisonner à votre convenance de sel, de poivre et de fines herbes
  • Mélanger le tout et... Bon appétit !

Le yaourt grec peut tout à fait être remplacé par une faisselle, un fromage blanc ou un simple yaourt nature (éventuellement de la crème fraîche)