- 250 gr de pâtes
- 1 gros oignon jaune
- 5 carottes
- poivre moulin
- un filet d'huile d'olive
- sauce soja salée
- le jus d'1/2 citron vert
- 10 cl de vin blanc de cuisine
- 1 cube et demi de bouillon de volaille ou de boeuf
- ensemble d'herbes aromatiques : persil, basilic, origan, ciboulette, coriandre, feuille de laurier
- éventuellement (selon les goûts) : coriandre moulue, gingembre moulu
Temps : 30 min - Pour 4 personnes - Facile
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- Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante (environ 1 litre et demi)
- Ajouter dans l'eau bouillante : les cubes de bouillon, les herbes aromatiques, épices et poivre moulu. Laisser frémir pendant une dizaine de minutes, pour que le bouillon se parfume et assurer une évacuation partielle de l'eau.
- Pendant ce temps, laver et couper les légumes en petits morceaux (carottes et oignon).
- Faire revenir dans une sauteuse : les oignons et les carottes dans un filet d'huile d'olive, puis déglacer au vin blanc
- Verser les légumes dans l'eau frémissante et laisser cuire une dizaine de minutes
- Ajouter les pâtes et laisser cuire le temps de cuisson des pâtes choisies
- Accommoder le bouillon à votre convenance en y ajoutant : du jus de citron, de la sauce soja, de la coriandre ou du gingembre moulu (frais, ce sera tout aussi bon)
Pourquoi une soupe de pâtes ?
Les enfants en raffolent
Les étudiants également car très facile à réaliser
Un bon moyen de vider son frigo
Un petit souvenir d'enfance !
En été : des légumes d'été
En hiver : des légumes d'hiver