La fleur de saison
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Les soirées orageuses, une petite soupe chaude aux légumes d'été !

Soupe de pâtes aux légumes

Temps : 30 min - Pour 4 personnes - Facile 
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  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante (environ 1 litre et demi)
  • Ajouter dans l'eau bouillante : les cubes de bouillon, les herbes aromatiques, épices et poivre moulu. Laisser frémir pendant une dizaine de minutes, pour que le bouillon se parfume et assurer une évacuation partielle de l'eau.
  • Pendant ce temps, laver et couper les légumes en petits morceaux (carottes et oignon). 
  • Faire revenir dans une sauteuse : les oignons et les carottes dans un filet d'huile d'olive, puis déglacer au vin blanc
  • Verser les légumes dans l'eau frémissante et laisser cuire une dizaine de minutes
  • Ajouter les pâtes et laisser cuire le temps de cuisson des pâtes choisies 
  • Accommoder le bouillon à votre convenance en y ajoutant : du jus de citron, de la sauce soja, de la coriandre ou du gingembre moulu (frais, ce sera tout aussi bon)

Pourquoi une soupe de pâtes ? 

Les enfants en raffolent

Les étudiants également car très facile à réaliser

Un bon moyen de vider son frigo

Tous les légumes peuvent aller dans une soupe de pâtes en allant du fenouil au navet

Un petit souvenir d'enfance ! 

En été : des légumes d'été 
En hiver : des légumes d'hiver