Le pomelo est composé à 88% d'eau ! Il est particulièrement riche en vitamines C et est un excellent antioxydant. Le pomelo est une véritable source d'énergie. En mangeant un pomelo, vous avalez un bol de vitamines C et B9, de minéraux (notamment du potassium) et de phosphore.
Saisons
Hiver - printemps
Mois
Janvier - Février - Mars - Avril - Mai - Novembre - Décembre
Arbre fruitier, plante
arbuste fruitier
Lieu de production
CORSE, Guadeloupe
Aspect
Il est idéale pour affronter l'hiver ! Il est tonique, léger et sourtout rafraîchissant. Sa peau se pare généralement d'un magnifique jaune marbrée délicatement de rose, sa chair est blonde-rosé voire rouge et est plus ou moins acide.
Conservation
Le fruit doit être récolté à maturité car une fois cueilli il ne mûrit plus ! Vous pouvez le conserver une dizaine de jour au frais, sinon 8 jours à température ambiante.
Envie de se prendre pour un petit jardinier ?
Contrairement au pamplemousse, le pomelo pousse en grappes. Il faut opter pour un endroit bien ensoleillé et éviter les régions aux hivers rigoureux. Cet arbuste fruitier ne résiste pas à des températures inférieurs à -5°C . La taille de l'arbuste n'est pas forcément nécessaire mais attention, il prend vite de l'ampleur !
Comment le choisir ?
Il faut choisir un pomelo bien lourd, c'est un gage de jutosité et d'une belle densité de sa pulpe ! Sa peau quant à elle doit être bien lisse, ferme, brillante et exempte de tâche brunâtre. Le pomelo rouge-rosé est plus sucré alors que le pomelo jaune-rosé est plus acidulé. À sélectionner selon vos préférences !