La fleur de saison
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Pamplemousse

Cet agrume est très peu calorique ! Le pomelo est un fruit riche en vitamine C, quasiment autant que l'orange. Il est un excellent antioxydant, connu pour ralentir les effets du vieillissement. Il est considéré comme un médicament naturel car il a une action antiseptique sur les voies digestive et urinaire.

Saisons

Hiver - printemps

Mois

Janvier - Février - Mars - Avril - Mai - Novembre - Décembre

Arbre fruitier, plante

pamplemoussier

Lieu de production

Antilles et Tahiti, Thaïlande, Indonésie et Malaisie

Aspect

Le pamplemousse est beaucoup plus gros que le pomelo. Son poids varie entre 1 et 5kg. Cet agrume aux fruits charnus et savoureux, est particulièrement acide et amer avec une écorce très épaisse. Cette écorce se pare généralement de vert mais peut aussi être jaune et recouvre une couche blanche épaisse que les chinois utilient pour fabriquer des coton tiges !

Conservation

Vous pouvez tout à fait le conserverv plusieurs semaines à l'air ambiant. Toutefois, si vous attendez trop longtemps, il risque de se déshydrater.

Envie de se prendre pour un petit jardinier ?

Comment le choisir ?

Attention, il peut se rélever être sec et déshydraté une fois ouvert ! Une peau souple et brillante témoignent d'une bonne maturité.

Le saviez-vous ?

Attention aux confusions ! Le pamplemousse n'est pas celui qu'on croit. En effet on emploit en France ce nom à tord car le véritable pamplemousse est beaucoup plus amer que le pomelo, peu sucré, riche en pépins et est très peu consommé een France ! originaire d'Indonésie, c'est le plus gros et le plus fourni de tous les agrumes !