Qualités diététiques méconnues : sa valeur nutritive est supérieure à celle des autres salades du fait de sa bonne teneur en provitamines A, vitamines B et C. Sa teneur en substance minérales est également intéressante : fer, phosphore et calcium. Riche en oméga-3
Saisons
Toute l'année sauf en été
Mois
Janvier - Février - Mars - Avril - Mai - Octobre - Novembre - Décembre
Arbre fruitier, plante
Plante potagère / Légume feuille
Lieu de production
Loire-Atlantique (80% de la production)
Aspect
Composée de rosettes de feuilles rondes, d’un beau vert foncé et brillant, sont charnues et croquantes, elle est la salade de l'hiver par excellence ! Légume à feuilles tendres et délicates
Conservation
Deux ou trois jours au frigo dans une barquette perforée
Envie de se prendre pour un petit jardinier ?
La culture de la mâche pose rarement des problèmes ! Il lui faut un sol humide et arrosé, parfois un peu capricieuse mais peu exigeante sur la qualité du sol. Elle continue sa croissante en hiver !
Comment le choisir ?
Attention petits malins, la mâche est un légume très fragile ! Il faut qu'elle soit bien verte et choisir des feuilles qui ne sont pas abîmées, exemptes de tâches, de jaunissement ou de flétrissure. Dans l'idéal, le bouquet de mâche doit être lisse et régulier !