Elle aurait des effets anti cancer ! La roquette est une excellente source de vitamine K pour la femme et une bonne source pour l’homme, également riche en vitamines B9.
Saisons
Toute l'année sauf en hiver
Mois
Mai - Juin - Juillet - Août - Septembre - Octobre - Novembre
Arbre fruitier, plante
Plante potagère / Légume feuille
Lieu de production
Un peu partout ! Mais plutôt dans le sud de la France
Aspect
Les feuilles de roquette ont un goût légèrement piquant, plutôt âcre et relèvent la saveur des salades, des soupes et des sauces ! Goût relevé et poivré !
Conservation
Quelques jours dans un sac perforé au frigo
Envie de se prendre pour un petit jardinier ?
Plante facile d’entretien par excellence, la roquette réclame peu de soin si ce n’est de l’arroser régulièrement si il ne pleut pas.
Le manque d’eau accélère en effet la montée en graine, ce qui rend les feuilles plus piquantes.
Comment le choisir ?
Pour choisir : de préférence des bouquets de petites feuilles bien fraîches, étroites et tendres ! Les feuilles doivent être bien vertes, exemptes de tâches et au toucher plutôt ferme.