Sa riche teneur en glucides et en protéines calme facilement la faim. Fait rare chez les légumineuses, la fève contient une bonne dose de vitamine C. Egalement riche en fer, en protéines et en magnésium !
Saisons
Fin du printemps, début de l'été
Mois
Mai - Juin
Arbre fruitier, plante
Plante potagère / Légume graine
Lieu de production
Peut être cultivée partout en France à condition que l'hiver et l'été soient plutôt doux !
Aspect
Récoltées en gousses, pour les déguster il faut enlever la cosse et retirer la peau ! Une fève bien fraîche est d'un vert profond et sans tâche, on peut la consommer autant fraîche que sèche !
Conservation
2 jours au frigo, il est préférable de les cuisiner tout de suite après les avoir écosser
Envie de se prendre pour un petit jardinier ?
La fève nécessite une exposition chaude et ensoleillée, mais attention, pas trop chaudes elle pousse mal au-delà de 15°C et s'arrête totalement au-delà de 23°C. Elle résiste à les température de -5°C, voire jusqu'à -8°C, plus robuste que le pois !
Comment le choisir ?