Le maïs est riche en antioxydant, riche en glucides et sources de fibres. Il fait parti des légumes les plus riches en glucides et ses petits gains apportent donc beaucoup d'énergie. Egalement source de vitamine B9 et de fibres.
Saisons
Fin de l'été
Mois
Août - Septembre
Arbre fruitier, plante
Céréale - utilisée comme légume / Légume graine
Lieu de production
Alsace, Les Landes, Bretagne, Pays de la Loire
Aspect
A chacun ses préférences! En France, en Italie, en Espagne, le maïs doux est surtout consommé en salades composées. En Amérique du Nord et du Sud, le maïs est préféré en épis, frais bouillis ou grillé. Son petit goût sauve et sucré est vraiment délicieux !
Conservation
Si vous achetez ou récoltez le maïs frais en épis il faut le consommer aussitôt. Le maïs doux peut se conserver jusqu'à 3 jours au frais une fois ouvert.
Envie de se prendre pour un petit jardinier ?
Plante potagère qui s'adapte facilement au jardin. Pour bien pousser et mûrir, le maïs a besoin de températures entre 16 et 35°C pendant les mois d'été. Chaque pied de maïs produit entre 1 ou 2 épis.
Comment le choisir ?
Les feuilles doivent être bien vertes et bien lisses et les grains eux, bien bombés.