Le radis est très concentré en micronutriments, notamment en minéraux. Consommé cru, il conserve toutes ses propriétés. Le radis est l'un des légumes les plus riches en vitamines !
Saisons
Fin du printemps - Eté - Automne
Mois
Mai - Juin - Juillet - Août - Septembre - Octobre
Arbre fruitier, plante
Plante potagère / Légume racine
Lieu de production
Pays de la Loire, Ile-de-France, Rhône-Alpes et Centre
Aspect
Choisissez-le de préférence petit car plus un radis est gros, plus il risque d'être creux et fade. Il doit être ferme, sans taches ni craquelures. Mais avant tout, c'est la fraîcheur de ses fanes, bien vertes, qu'il faut regarder.
Conservation
Se consomme rapidement, mais peut être conserver 4 ou 5 jours au frais !
Envie de se prendre pour un petit jardinier ?
Quelque soit la saison de culture, les radis doivent être récoltés jeunes ! Plus ils prennent de l'âge et moins ils conservent cette saveur piquante si particulière ! Il existe trois types de radis :
le Daïkon, long, conique et blanc, qui vient d'Asie, le noir, long et trapu, originaire d'Europe de l'Est, le petit, appelé aussi "radis de tous les mois", dont la couleur diffère selon la variété. Les variétés que l'on croise le plus souvent sur les marchés
Comment le choisir ?