Véritable symbole de fraîcheur, d'été et de vacances au soleil ! C'est un allié forme et bien-être car il est très peu calorique. Il est réputé pour avoir une très forte concentration en vitamines C, mais il est également source de fibres et de minéraux comme le potassium et le phosphore.
Saisons
Été
Mois
Juillet - Août - Septembre
Arbre fruitier, plante
Plante potagère / Légume fruit
Lieu de production
PACA, Aquitaine, Rhône-Alpes
Aspect
Il est plutôt gros, mais surtout très coloré ! Il peut aller du vert vif ou foncé au brun foncé comme en passant par le jaune d'or ou le rouge vif voire vermillon. Ses saveurs sont aussi variés que ses couleurs, allant du sucré au poivré-amer. Le poivron devient doux en mûrissant, alors que la saveur du piment quant à elle se renforce avec l'âge !
Conservation
Il peut rester jusqu'à 8 jours au frais, même lavé, coupé et épépiné.
Envie de se prendre pour un petit jardinier ?
Une bonne nouvelle pour vous, petits cultivateurs, le poivron est facile à cultiver ! Les poivrons nécessitent des chaleurs élevées, devant dépasser régulièrement les 21°C.
Comment le choisir ?
La couleur du poivron n'est qu'une simple question de maturité : le poivron vert est cueilli en début de maturité, si on le laisse mûrir il prend alors ses couleurs rouge ou jaune. Le poivron vert est donc plus amère que ses confrères. Il doit être bien ferme, sa peau lisse, brillante et exempte de tâches.