La fleur de saison
MENU

Concombre

C'est le légume désaltérant et bien-être par excellence car très peu calorique. C'est un allié incontournable pour votre forme au quotidien !

Saisons

Été

Mois

Juin - Juillet - Août - Septembre

Arbre fruitier, plante

Plante (cucurbitacée) / Légume fruit

Lieu de production

Pays-de-la-Loire, PACA, Centre

Aspect

En France, on trouve des concombres plutôt droits, longs avec une peau lisse et de couleur vert sapin. Sa chair vert-clair est tendre et croquante à la fois, pourvue de graines en son cœur.

Conservation

Il se conserve 5 jours dans le frigo

Envie de se prendre pour un petit jardinier ?

Attention, le concombre est un légume exigeant ! Il a besoin d'un sol chaud et riche en matières organiques (une grande quantité de compost mûr par exemple). Il nécéssite une exposition chaude, lumineuse et abritée du vent. Il faut l'arroser faiblement mais régulièrement sans mouiller les feuilles.

Comment le choisir ?

Le saviez-vous ?

Le concombre est cultivé depsuis plus de 3 000 ans ! Il a été découvert par un homme au pied de l'Himalaya. Il est vrai que les français ont l'habitude de le consommer cru, mais il existe de nombreuses recettes où il est cuisiné cuit ! Il s'utilise beaucoup en dermathologie pour lutter contre les rougeurs ou démangeaisons.