La pomme de terre contient beaucoup plus d'amidon que la plupart des autres légumes ! Elle est un véritable concentré de vitamines et d'énergie ! Source de glucides, elle apporte également des nutriments et minéraux importants. Elle est notamment riche en potassium et en fibres !
Saisons
Été
Mois
Mai - Juin - Juillet - Août - Septembre
Arbre fruitier, plante
Plante / Légume racine
Lieu de production
Nord-Pas-de-Calais, Picardie, Champagne-Ardenne, Centre…
Aspect
En France, on rescence plus de 150 variétés de pomme de terre ! Elles se différencient par le nombre et la taille des tubercules, par leur forme plus ou moins ovale et leur couleur : jaune, brune ou plus rouge ! La tenue de la chair en cuisson les distinguent notamment.
Conservation
C'est un légume rustique, oui, mais qui craint les chocs, attention à les manipuler avec précaution ! Les conserver à l'abris de la lumière, dans un endroit frais et sec.
Envie de se prendre pour un petit jardinier ?
La croissance de la pomme de terre est optimale entre 16 et 18°C ! Ce légume, consommé dans le monde entier, demande de la place mais est idéal dans votre potager ! L'idéal pour la cuture de ce légume, est d'avoir une terre riche. Mais attention de nombreuses maladies peuvent affecter cette plante.
Comment le choisir ?
Il faut préférer les pommes de terre à chair bien jaune, rouge ou bleue, car elles sont les plus riches en nutriments ! Un petit conseil : aller acheter vos pommes de terre sur le marché ! Elle doit être bien ferme, sans trace de germination, exemptes de noircissement ou verdissement.
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