Peu chargé en sucre ce fruit est une bonne source de minéraux, le coing est également riche en oligoéléments et en vitamines. C'est un véritable atout forme ! Il a églamenent des vertus diarrhéiques.
Saisons
Automne
Mois
Septembre - Octobre - Novembre
Arbre fruitier, plante
Cognassier
Lieu de production
Nord-Est, Alpes et Provence
Aspect
La fruit du cognassier est jaune, subtilement parfumé et riche en arômes. Ce fruit a une forme plutôt étrange, elle rappelle celle de la poire et de la pomme, et est assez volumineux. Sa peau est lisse, duveteuse et cotonneuse. Quant à sa chair, elle est très ferme, granuleuse et acide. Concernant les variétés, les plus connues et les plus fréquentes sur les étales
Conservation
Vous pourrez consever vos coings plusieurs semaines à condition que la pièce soit fraîche (cave ou garage).
Envie de se prendre pour un petit jardinier ?
Le cognassier est capable de résister à des tempértures allant jsuqu'à -25°C ! Il a même besoin d'une longue période froide pour produire des fruits. Préférez une plantation à l'automne
Comment le choisir ?
Une fois que le coing a été cueilli, il ne mûrit plus. Il est donc importante de sélectionner des coings mûres quand vous les acheter. Sa couleur doit être bien jaune et dégager un agréable parfum. Il est préférable de ne pas choisir ceux ayant des traces de meurtrissures ou tâchés.