Riche en vitamines A, B et C et béta-carotène, donc ayant un pouvoir antioxydant consommé en grande quantité. Ses vertus sont nombreuses : la ciboulette est une plante digestive, assainissante et dépurative. Elle a également des propriétés anti-bactériennes et anti-inflammatoires. Elle permettrait de stimuler la digestion et l'appétit ! Ne vous privez plus !
Saisons
Quasiment toute l'année
Mois
Mars - Avril - Mai - Juin - Juillet - Août - Septembre - Octobre
Arbre fruitier, plante
Plante aromatique (à bulbe)
Lieu de production
En pot ou en jardinière, un peu partout tant qu'elle voit le soleil !
Aspect
Indispensable pour relever vos plats cuisinés ! On consomme des longues feuilles fines au parfum délicat et très odorant. Elle fait partie des herbes aromatiques que l’on peut aussi cultiver en pot, à la maison, tout au long de l’année.
Conservation
Elle se conserve au frais plusieurs jours et se congèle facilement.
Envie de se prendre pour un petit jardinier ?
En pot ou en jardinière sur le rebord d'une fenêtre, vous pourrez cultiver la ciboulette un peu partout tant qu'elle voit le soleil !
Eviter de laisser monter en fleurs et coupez très régulièrement les feuilles pour stimuler la repousse !
Arrosage suivi, surtout en été !
Soleil et mi ombre : recette du succès !
Un petit conseil : cueillez-la seulement au moment où vous allez la déguster !
Comment le choisir ?
Il est aujourd'hui très facile de trouver de la ciboulette et ce, un peu de partout ! Elle est bien meilleure cultivée en terre que sous serre, donc évitez-la en hiver ! Les feuilles sont en réalité de longues tiges devant être d'une couleur d'un vert prononcé et intense, fines, circulaire et creuses ! Elles sont ainsi communément appelées des "brins" de ciboulette.