L'aneth est connu pour soulager les maux de ventre ayant des vertues antispasmodiques, et des flatulences aïgues. Il est également connu pour être un veritable arôme de défense contre les mauvais sorts !
Saisons
Été
Mois
Juillet - Août - Septembre
Arbre fruitier, plante
Plante aromatique
Lieu de production
Optimal : Nord de Loire et Sud de la France
Aspect
Cette plante aromatique peut atteindre jusqu'à 60 cm de hauteur et n'est souvent composée que d'une seule tige mère principale. Son parfumé est très subtil et offre des saveurs fraîches, douces et légèrement anisées.
Conservation
Il est préférable de consommer l'aneth frais, qui sera bien meilleur et qui conservera toutes ses propriétés nutritionnelles et gustatives. Il est toutefois possible de le sécher. Vous pouvez le conserver 2 jours au frais après avoir coupé quelques tiges et les avoir installées dans un fond d'eau (comme vous le feriez pour des fleurs).
Envie de se prendre pour un petit jardinier ?
L'aneth est une plante qui s'épanouira à l'abri des vents forts, et qui demande de la luminosité et de la chaleur. Elle se plante en godet et ne présente pas de difficulté particulière. Il est préférable de le planter au printemps. C'est une plante qui craint néanmoins les excès de chaleur, de vents et de froid.
Comment le choisir ?
Les feuilles de l'aneth sont très très fines et légères et rappellent celles du fenouil !