La fleur de saison
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Miam miam, des brocolis 

Sauté de brocolis, lardons et oignons !

Un petit plat chaud et chaleureux pour les soirées fraîches d'été 

Accompagné d'un riz basmati, avec ce sauté de brocolis vous régalerez les papilles de tout le monde à la maison ! 

Temps : 20 min - Pour 4 personnes - Très facile - Bon marché
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  • Laver, éplucher l’oignon et le couper en fines lamelles
  • Oter les petites têtes du tronc des brocolis
  • Passer les bouquets de brocolis sous l'eau fraîche pour les laver
  • Faire bouillir un grand volume d’eau salée (gros sel de préférence) en y ajoutant le bouillon cube 
  •  Une fois bouillie, plonger les fleurons de brocolis dans l'eau 
  • Cuire environ 5minutes les brocolis                
Petit conseil pour la cuisson de vos brocolis : Moins vous les cuirez, meilleurs ils seront pour votre santé ! Du coup, après 5 minutes, plantez la lame d'un couteau dans le tronc des fleurons, vous ne devez pas avoir trop de difficultés à le planter. Mieux vaut qu'ils restent croquants qu'ils ne soient trop cuits. 

  • Faire chauffer une sauteuse, fair revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur caramel. Puis ajoutez les lamelles d'oignon et baisser le feu pour leur cuisson (une dizaine de minutes à feu doux, le mieux étant de couvrir avec un couvercle). 
  • Penser à remuer !
  • Egoutter les brocolis et les rajouter dans le mélange oignons-lardons
  • Pour la cuisson du riz, deux possibilités :
- Réutiliser l'eau de cuisson des brocolis pour le cuire, il n'en sera que meilleur !
- Le cuire séparément 

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