Un petit plat chaud et chaleureux pour les soirées fraîches d'été
Accompagné d'un riz basmati, avec ce sauté de brocolis vous régalerez les papilles de tout le monde à la maison !
Temps : 20 min - Pour 4 personnes - Très facile - Bon marché
___
- Laver, éplucher l’oignon et le couper en fines lamelles
- Oter les petites têtes du tronc des brocolis
- Passer les bouquets de brocolis sous l'eau fraîche pour les laver
- Faire bouillir un grand volume d’eau salée (gros sel de préférence) en y ajoutant le bouillon cube
- Une fois bouillie, plonger les fleurons de brocolis dans l'eau
- Cuire environ 5minutes les brocolis
- Faire chauffer une sauteuse, fair revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur caramel. Puis ajoutez les lamelles d'oignon et baisser le feu pour leur cuisson (une dizaine de minutes à feu doux, le mieux étant de couvrir avec un couvercle).
- Penser à remuer !
- Egoutter les brocolis et les rajouter dans le mélange oignons-lardons
- Pour la cuisson du riz, deux possibilités :
- Le cuire séparément