La fleur de saison
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Soleil et fraîcheur dans l'assiette 

Taboulé aux couleurs de l'été 

Temps : 30/40 min - Pour 5/6 personnes - Facile

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  • Laver les légumes
  • Mettre à tremper les raisins secs dans de l'eau chaude 
  • Préparer les légumes : couper le concombre en petits dés, idem pour les tomates et les poivrons 
Astuce : essayer de garder un maximum le jus qu'ont rendu les légumes en les coupant, par exemple dans un plat. Ces jus serviront à cuire la semoule, votre taboulé n'en sera que meilleur.
 
  • Préparer la semoule : verser la semoule dans le jus des légumes, y ajouter le jus des deux citrons et les 6/8 cuillères d'huile d'olive. Saler et poivrer 
  • Pendant que la semoule gonfle, hacher finement les herbes aromatiques 
  • Egrainer la semoule à l'aide d'une fourchette. La semoule doit rester un peu craquante, c'est normal. Cependant si elle est trop "craquante" à votre goût, ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau froide. 
  • Préparer votre taboulé. Ajouter à la semoule : les dés de tomates, de concombre et de poivrons. Egoutter les raisins en les pressants bien et les ajouter au taboulé. Finir en ajoutant les herbes aromatiques
  • Rectifier l'assaisonnement selon votre convenance, en ajoutant du poivre, du sel, du citron, de l'huile d'olive ou des épices (type cumin). 

Pour réaliser un délicieux coulis de poivron qui accompagnera à merveille votre taboulé : 

  • Porter une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon 
  • Laver et épépiner le poivron. Les cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient bien mous (la lame d'un couteau doit passer sans forcer). Les égoutter une fois cuits en prenant soin de garder un peu de jus de cuisson. Mixer les poivrons avec un peu de jus de cuisson, une gousse d'ail et de la crème fraîche (selon votre convenance), du sel et du poivre 

Votre taboulé est prêt à être déguster ! Le mieux étant de le laisser mariner 24h au réfrigérateur.